Die Praxis-HAK
•  Unsere Praxis im Archiv

Netzwerkpartner

BHAK/BHAS ist „COOL-Netzwerkpartner“

Vergangenen Dienstag (4.10.2005) wurde die BHAK und BHAS Völkermarkt als erste Schule Österreichs mit dem Zertifikat „COOL-Netzwerkpartner“ ausgezeichnet.

Durch die Aufnahme in das sogenannte COOL-Netzwerk erhält die Schule für die seit dem Schuljahr 2002/03 praktizierte Unterrichtsmethode COOL („COoperatives Offenes Lernen“) nicht nur erweiterte Servicefunktionen des Impulszentrums für Offenes Lernen in Steyr. „Wir stellen somit auch sicher, dass wir als Netzwerkpartner mit einem zukunftsweisenden pädagogischen Qualitätsmerkmal die Anforderungen der Wirtschaft an unsere Schüler/-innen noch besser erfüllen“, so Projektkoordinatorin Margerita Katogyritis.

Die Verleihung des Titels „COOL-Netzwerkpartner“ ist nämlich an bestimmte Kriterien gebunden, die garantieren, dass die Absolventen Fähigkeiten erwerben, die im Berufsleben zum Erfolg führen: Eigenständiges Arbeiten, Verbesserung der sozialen Integration, Teamfähigkeit und Erhöhung der Motivation.

Diese alternative Unterrichtsmethode wird mit finanziellen Mitteln aus dem Europäischen Sozialfonds, kurz ESF genannt, unterstützt.

Das Cooperative Offene Lernen stellt auch in Zukunft ein zusätzliches qualitatives Angebot für Schüler/-innen unserer Handelsschule dar.

Verleihung des Zertifikats durch Vertreter des Impulszentrums Steyr (Helga Wittwer, Georg Neuhauser) im Beisein von Renate Buchmayr (Impulsschule Klagenfurt) und LSI Hofrätin Sommer (v.l.) an das COOL-Team (Schulleiterin Wedenig und Projektkoordinatorin Katogyritis).

Weitere Fotos von der Verleihung gibt es  [hier] !

Die Berichte in der Presse sehen Sie  [hier] !