Absolventenverein
1999/2000
...weiter zu 'Karriere'

Überreichung der Zeugnisse

Am Mittwoch, den 16. Juni 2010 wurden in der Neuen Burg Völkermarkt den Absolventinnen und Absolventen unserer Schule in einer fröhlichen, aber dennoch feierlichen Veranstaltung die Reife- und Diplomprüfungszeugnisse überreicht.

Zunächst begrüßte die Schulleiterin Frau Dir. Dr. Felizitas Wedenig die zahlreich erschienen Gäste. Nach einem Querschnitt durch die Hürden auf dem Weg zu einem erfolgreichen Schulabschluss gratulierte sie den Maturant/innen zu den erfolgreich abgelegten Prüfungen. Sie entließ "unsere Kinder" nunmehr in die Alleinverantwortung und ermunterte alle, mit Zuversicht einen eigenen individuellen Weg in Angriff zu nehmen.

Als nächster Gratulant stellte sich der Hausherr Bürgermeister Valentin Blaschitz ein. Er wünschte den nunmehr "reifen" Jugendlichen viel Erfolg bei der Verwirklichung ihrer Visionen und den gefassten Zukunftsplänen, ersuchte sie aber, dabei ihre Wurzeln und ihre Heimat nicht ganz zu vergessen!

Frau Prof. Mag. Judith Laschkolnig (selbst Absolventin der HAK Völkermarkt) gratulierte als Obfrau des Absolventenvereines und wies auf die Hilfestellung des Vereines bei zukünftigen Wiedersehensfeiern hin. Sie ersuchte, recht zahlreich den Verein in seinem Wirken durch eine Mitgliedschaft zu unterstützen.

Die Jahrgangsvorständin Frau Mag. Margit Ragger ließ zunächst den nicht ganz einfachen Werdegang der Klasse Revue passieren. Immerhin musste die Zusammenlegung zweier anfäglich gänzlich unterschiedlicher Klassen auch mental verarbeitet werden. Dass dies schließlich auch geglückt ist, zeigt der heutige Abend. Anschließend überreichte sie in einer herzlichen Zeremonie jeder Absolventin und jedem Absolventen mit den besten Wünschen das wohl verdiente Zeugnis!

Die frisch gebackenen Maturant/innen

Die ausgezeichneten Absolvent/innen

Danach brachte Sabrina Sacherer den Schulalltag der letzten fünf Jahre aus der Sicht der Schüler/innen dem Publikum näher. In ihrer uns allen längst lieb gewordenen pointierten Art brachte sie Lob und Tadel, Sinn und so manchen Unsinn, Spaß und Ernst, Hoffen, Bangen und Erfolge aller Beteiligten - Lehrer wie Schüler - auf den Punkt.

Sie und ihre Kreativität werden uns abgehen!

Sabrina leitete gleich nahtlos über in den nächsten Programmpunkt:

Die Vertreter der Klasse bedankten sich bei JV Mag. Ragger für die manchmal notwendig strenge, aber immer herzliche Führung und Betreuung des Jahrganges.

Den Abschluss bildete schließlich ein geselliger Umtrunk, zur Verfügung gestellt von der Stadtgemeinde Völkermarkt!

h.e.

Mario Kraiger (einer unserer Lehrer) und Daniel Zivkovic (einer unserer ehemaligen Schüler) haben den Filmbericht von der Zeugnisverleihung auf www.suedkaernten.tv online gestellt.

Den direkten Link gibt es [hier] und
den Download (54 MB) [hier]!

Fotoalben und Download von Fotos in besserer Qualität siehe links im Menü!