Absolventenverein
1999/2000
...weiter zu 'Karriere'

Überreichung der Zeugnisse

Am Montag, den 16.06.2014 war es für unsere frischgebackenen Absolventinnen und Absolventen so weit: die feierliche Überreichung der Reife- und Diplom­prüfungszeugnisse fand auf der Heunburg statt.

"Wir befinden uns heute an einem ganz besonderen Ort, das ist aber auch dem Anlass entsprechend würdig für einen einzigartigen Abend im Leben dieser jungen Menschen", eröffnete Direktorin Mag. Michaela Graßler diesen Abend.

Eine ganz besondere Wertschätzung erfuhr diese Veranstaltung durch die Anwesenheit unseres Bürgermeisters Herrn Valentin Blaschitz und durch das Dabeisein des Amtsführenden Präsidenten des Landesschulrates, Herrn Rudolf Altersberger.

Der künstlerische Leiter des Heunburgtheaters, Prof. Ronald Pries, fand bewegende Worte, äußerte den Wunsch, dass Kultur eine große Wertschätzung im Leben der jungen Menschen erfahren würde und wünschte den Maturantinnen und Maturanten viel Freude und Erfolg für ihre zukünftigen Wege.

Noch bevor die Zeugnisse überreicht wurden, gab es eine Änderung im Ablaufplan.

Direktorin Mag. Michaela Graßler überraschte den Obmann des Elternvereins, Herrn Gerhard Matschek, und bat ihn zu sich auf die Bühne.

"Gerhard, du hast fünf Jahre lang mit größtmöglichem Engagement und fachlicher Kompetenz ehrenamtlich Großartiges für unsere Schule geleistet, somit möchte ich dir nicht im stillen Kämmerchen danken, sondern dieser Dank braucht den ent­spre­chen­den Rahmen, das entsprechende Publikum und tosenden Applaus".

Dann war es aber soweit. Die Absolventinnen und Absolventen erhielten ihre Reife- und Diplomprüfungszeugnisse aus Händen ihrer Jahrgangsvorstände Mag. Michaela Graßler (5AK) und Mag. Anton Rabitsch (5BK) überreicht und nahmen strahlend die Gratulationen des Amtsführenden Präsidenten des LSR Rudolf Altersberger und von Bürgermeister Valentin Blaschitz entgegen.

AP Rudolf Altersberger "mahnte" die jungen Menschen, die Wichtigkeit der Bildung zu erkennen, "denn Bildung ist die Währung des 21. Jahrhunderts"!

BM Blaschitz erhofft sich, dass die Absolventinnen und Absolventen nach weiterführenden Ausbildungen in anderen Städten und Ländern wieder nach Völkermarkt zurückfinden und ihr Wissen und Potential in der Region einbringen.

Musikalisch umrahmt wurde dieser ganz besondere Abend von zwei Schülern unserer praxis-hak, Verena Mischitz und Stefan Robinig aus der 2AK.

Zuletzt bedankten sich auch die Schülerinnen und Schüler bei ihren Lehrkräften und überraschten die Jahrgangsvorstände mit Erinnerungspräsenten.

Die altehrwürdigen Mauern der Heunburg gaben diesem Abend ein ganz besonderes Flair. Dem Team des Heunburgtheaters, allen voran Andreas Ickelsheimer und Prof. Ronald Pries sei nochmals dafür gedankt, dass sie uns IHR Theater für diese Veranstaltung zur Verfügung gestellt haben. Und die Regieanweisungen hätten besser nicht passen können, hielt sich sogar der Wettergott an die Abmachung, diesen Abend mit ein paar Sonnenstrahlen zu vergolden.

"Ich wünsche euch, dass ihr eure gesetzten Ziele erreicht oder sogar noch darüber hinaus kommt - alles, alles Gute für eure Zukunft!"

Dir. Mag. Michaela Graßler

Ausgezeichnete und gute Erfolge

5AK

5BK

Fotos: Franziska David

Fotos auf Kleine Zeitung online [hier] !

Fotoalben und Download von Fotos in besserer Qualität siehe links im Menü!